Pemberian Olahraga Masyarakat Senam Aerobik Dalam Upaya Peningkatan Kesegaran Jasmani Serta Kesehatan - Nuriska Subekti; Juhrodin Juhrodin; Agus Mulyadi; Dwi Yulia Nur Mulyadi (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Increasing physical fitness and health through aerobic exercise in the people of Margajaya Village and Sukasukur Village, Mangunreja District, Kab. Tasikmalaya is very necessary because exercising regularly can reduce the risk of chronic disease, reduce stress and self-confidence. Regular aerobic exercise has many benefits, especially for women, such as having an ideal body shape, looking attractive, and attracting other people to participate in sports activities. Aerobic exercise can increase the efficiency of the aerobic energy production system, which can increase cardiovascular endurance. Regular and appropriately intense aerobic exercises, such as aerobic dance, can improve heart and lung function and offer numerous health and fitness benefits. It is no wonder that more and more people are becoming interested in and engaging in aerobic dance. By consistently practicing aerobic dance with proper technique, individuals can reap significant aerobic fitness benefits.ABSTRAKPeningkatan kesegaran jasmani serta kesehatan melalui olahraga masyarakat senam aerobik pada masyarakat Desa Margajaya serta Desa Sukasukur Kecamatan Mangunreja Kab. Tasikmalaya sangat perlu karena berolahraga dengan teratur dapat menurunkan risiko penyakit kornis, mengurangi stress dan kepercayaan diri. Latihan aerobik teratur memiliki banyak manfaat terutama bagi kaum wanita, seperti memiliki bentuk tubuh yang ideal, berpenampilan menarik, dan menarik orang lain untuk mengikuti kegiatan olahraga. Latihan aerobik dapat meningkatkan efisiensi sistem produksi energi aerobik, yang dapat meningkatkan daya tahan cardiovascular. Senam aerobik yang dilakukan secara teratur dengan takaran yang cukup akan memperbaiki kerja jantung dan paru-paru, dan mempunyai banyak manfaat bagi kebugaran tubuh, dan tidak heran semakin hari semakin banyak orang yang menggemari dan melakukan senam aerobik. Kebugaran aerobic ini dapat diperoleh diantaranya dengan melakukan senam aerobic dan manfaatnya akan dapat dirasakan bagi yang melakukan dengan teratur dan dengan cara yang benar.