Analisis Pengaruh Pengangguran, Upah Minimum Regional Dan Gini Ratio Terhadap Kemiskinan di Provinsi Sumatera Utara Tahun 2001- 2022 - Nadiyah Mawaddah; Wahyudi w; Defprin Sinaga (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Pengangguran, Umr Dan Gini Ratio Terhadap Kemiskinan Di Sumatera Utara Tahun 2001 Sampai Dengan Tahun 2022. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Berdasarkan uji t-statistik (uji parsial) pengangguran berpengaruh namun tidak signifikan dan variabel umr dan gini berpengaruh dan signifikan terhadap kemiskinan di provinsi sumatera utara.