Pelatihan Pengisian SPT Tahunan Pajak Penghasilan Tahun 2022 bagi Wajib Pajak Badan di Kanwil DJP Jatim I - Susanna Hartanto (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
A lot of corporate taxpayers still have many difficulties in filing and reporting yearly corporate income tax return.The training of yearly corporate income tax returnfor book year 2022 has some purposes including helping companies to understand filing and reporting yearly corporate income tax return in proper manner with the new updated regulations. At the same time it will help to increase Directorate General of Taxes’ revenue for period 2022, especially for East Java I Directorate General of Taxes. The implementation method of the event used was preparation, implementation and evaluation. Companies thought that the training helped them to file and report yearly corporate income tax return with the new updated regulations in proper manner.Banyak Wajib Pajak Badan atau perusahaan yang masih mengalami kesulitan dalam pengisian dan pelaporan SPT Tahunan Pajak Penghasilan Badan. Pelatihan Pengisian SPT Tahunan Pajak Penghasilan Tahun 2022 bagi perusahaan ini bertujuan membantu perusahaan memahami pengisian dan pelaporan SPT Tahunan Pajak Penghasilan Badan Periode 2022 beserta regulasi terbaru serta dalam rangka mendukung penerimaan pajak penghasilan periode 2022 Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dan di lingkungan Kanwil DJP Jatim I pada khususnya. Metode yang digunakan dalam aktivitas pelaksanaan kegiatan yang terdiri dari persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Wajib pajak badan atau perusahaan merasa terbantu dalam pengisian SPT Tahunan dan mendapat pengetahuan perpajakan terbaru sehingga dapat melaporkan SPT Tahunan dengan benar.