Penyusunan E-Modul Menggunakan Heyzine Pada KKG MI Se-Kota Langsa - Rita Sari; Fenny Anggreni (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Madrasah digital saat ini merupakan salah satu program Kementerian Agama yang harus disukseskan. Penelitian ini bertujuan menghasilkan produk berupa e-modul sederhana sesuai dengan kebutuhan pengajaran di kelas. Pengabdian ini menggunakan metode CBR (Community Based Research) yang terdiri dari 3 tahapan, yaitu tahap persiapan dan perencanaan, pelaksanaan penelitian, dan belajar & berbagi dalam penelitian. Responden adalah guru yang terhimpun dalam KKG MI Se-Kota Langsa. Hasil pendampingan menunjukkan bahwa pendampingan yang dilakukan diikuti dengan sangat antusias oleh responden, dan memberikan kepuasan sebab mereka mampu mendesain bahan ajar berbasis e-modul menggunakan aplikasi gratis heyzine.