Pemberdayaan Ekonomi Ershop Berbasis Sociopreneurship Social Media Marketing - Farid Moh. Adrian; Murni Ali; Abdul Rahmat; Ummyssalam Adam Taniyo Ambala Duludu (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Permasalahan sering terjadi pada UMKM di Indonesia adalah tidak mampu bersaing di pasar Global. Hal ini dipicu adanya keterbatasan modal, SDM, penguasaan teknologi dan informasi Pasar. Masalah yang dihadapi UMKM tersebut perlu adanya pengembangan usaha. Oleh Karena itu penelitian ini bertujuan mengetahui seperti apa strategi pemberdayaan masyarakat di Usaha Mikro Kecil Menengah Ershop yang menggunakan dasar Sociopreneurship. Penelitian ini termasuk penelitian lapangan yang bersifat deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi Pengembangan usaha berbasis Sociopreneurship pada UMKM Ershop sudah berjalan baik. Peran Social Media Marketing dan Sociopreneurship untuk pengembangan usaha pada UMKM Ershop mampu melakukan teknik pemasaran yang lebih luas.