Evaluasi Pembelajaran menggunakan Aplikasi Online pada Implementasi Kurikulum Merdeka - Wita Dewanti Antuge; Ayu Atikah Kurdi Saputri; Abdul Rahmat (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Artikel ini membahas evaluasi pembelajaran menggunakan aplikasi online sebagai media pembelajaran. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan aplikasi online dalam proses pembelajaran. Metode yang digunakan dalam artikel ini meliputi penentuan tujuan pembelajaran, pemilihan aplikasi online yang tepat, desain aplikasi online yang digunakan, evaluasi berkala, pemilihan metode evaluasi yang tepat, dan pengembangan aplikasi online yang responsif. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa evaluasi berkala dan pemilihan metode evaluasi yang tepat sangat penting dalam memastikan efektivitas penggunaan aplikasi online dalam proses pembelajaran. Faktor-faktor seperti tujuan pembelajaran, desain aplikasi online, dan pengembangan aplikasi online yang responsif juga harus diperhatikan dalam evaluasi pembelajaran menggunakan aplikasi online. Artikel ini memberikan rekomendasi dan saran untuk meningkatkan efektivitas penggunaan aplikasi online dalam proses pembelajaran. Diharapkan bahwa artikel ini dapat memberikan wawasan dan panduan bagi para pengajar dalam menggunakan aplikasi online sebagai media pembelajaran.