Peningkatan Pemasaran dan Promosi UMKM Melalui Digitalisasi dan Media Sosial Pondok Pesantren Hidayatullah Depok - Veri Muldani; Marimin Marimin; Ridwan Fahrozi (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Artikel ini membahas tentang pentingnya pemanfaatan digitalisasi dan media sosial dalam meningkatkan pemasaran dan promosi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Pondok Pesantren Hidayatullah Depok. Digitalisasi dan media sosial telah menjadi alat yang efektif dalam memperluas jangkauan pasar dan mencapai audiens yang lebih luas bagi UMKM. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah identifikasi UMKM yang ada di Pondok Pesantren Hidayatullah Depok, pelatihan digitalisasi untuk pemilik UMKM, pengembangan konten pemasaran yang menarik, strategi media sosial, serta analisis dan evaluasi kinerja pemasaran digital UMKM. Hasil dari implementasi strategi digitalisasi dan media sosial menunjukkan dampak positif yang signifikan bagi UMKM. Dengan memanfaatkan media sosial, UMKM mampu mencapai audiens yang lebih luas dan menghasilkan tingkat interaksi yang lebih tinggi. Selain itu, penjualan online melalui platform e-commerce juga mengalami peningkatan yang signifikan.