Efektivitas Penggunaan Google Form dan Quizziz sebagai Media Evaluasi di SMA Negeri 1 Telaga - Suleman Hilala; Yorikhotul Alya; Abdul Rahmat (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana efektivitas penggunaan Google Form dan Quizziz dalam evaluasi pembelajaran di SMA N1 TELAGA. Harapannya, penelitian ini dapat membantu guru dan pengajar untuk melakukan evaluasi pembelajaran dengan lebih mudah dan efektif. Dalam penelitian ini, digunakan metode kuantitatif dengan tujuan untuk menilai efektivitas penggunaan Google Form dan Quizziz sebagai alat evaluasi pembelajaran jarak jauh oleh guru di SMA Negeri 1 TELAGA. Subjek penelitian terdiri dari 24 guru di SMA Negeri 1 TELAGA. Dengan cara membagikan konsioner kepada para guru, terdapat hasil yang menyatakan bahwa dalam penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi mendapat respon yang sangat baik. Setelah itu, terdapat juga hasil yang menyatakan bahwa Google Form dan Quizziz sangat efektif dalam proses pembelajaran. Hasil respoden juga mengatakan bahwa kedua aplikasi tersebut memiliki keamanan data yang baik. Dari hasil respoden tersebut dapat di buktikan bahwa Google Form dan Quizziz sangat membantu para guru dalam efesiensi proses pembelajaran.