Pengaruh Penguasaan Keterampilan Dasar Mengajar para Pendidik dalam Efektivitas Pembelajaran di Kelas - Hikmawati, Dinda; Rahmadani, Fitri; Syarifuddin, Syarifuddin; Safitri, Sani (Yayasan Sukma Bangsa, 2023)
Keterampilan dasar mengajar adalah sebuah keterampilan yang wajib di miliki oleh setiap pendidik sehingga seorang pendidik mampu melakukan pembelajaran jika sudah bisa menerapkan keterampilan belajar dengan sempurna. Di dalam kegiatan tersebut tidak hanya tentang guru yang memberikan pembelajaran dengan murid tetapi pendidik di tuntut untuk dapat memberikan bimbingan,mengajarkan serta memberikan ilmu terhadap muridnya yang berkaitan terhadap karakteriristiknya. sebuah keterampilan yang di berikan ini berkaitan dengan sebuah hal yang sifatnya wajib di miliki sejak awal serta harus di miliki oleh pendidik saat melakukan kegiatan pembelajaran. Pada saat mengajar harus mempunyai dua kemampuaan yang harus di miliki pendidik yang meliputi menguasai materi yang di berikan kemudian dan Cara dalam melakukan pembelajaran . keterampilan dasar mengajar sangat penting dimiliki oleh guru karena memudahkan proses pembelajan yang ada di dalam kelas nantinya . keterampilan mengajar ini sangat penting dimiliki oleh guru karena hasil belajar yang baik itu sangat bergantung pada bagaimana gurunya menyampaikan materi agar di pahami oleh siswanya dan sejauh mana ketrampilan mengajar gurunya. Dengan begitu semua pendidik sangat wajib memiliki keterampilan dasar mengajar agar memudahkan pembelajaran saat berlangsung nantinya