Pendampingan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Videoscribe Bagi Guru SDN 1 Cakranegara Di Era New Normal - Ketut Sri Kusuma Wardani; Ida Bagus Kade Gunayasa; Ni Luh Putu Nina Sriwarthini; Aisa Nikmah Rahmatih; Asri Fauzi (Denpasar Institute, 2023)
Guru-guru selama ini masih memiliki keterbatasan pengetahuan dalam mengenal media pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Guru hanya terbiasa menggunakan bahan pembelajaran seperti papan tulis dan buku cetak saja sehingga pengalaman belajar yang diperoleh siswa sangat terbatas dan tidak variatif. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk meningkatkan pemahaman guru terhadap media pembelajaran berbasis videoscribe dan meningkatkan keterampilan guru dalam membuat media media pembelajaran berbasis videoscribe. Sasaran pengabdian masyarakat ini adalah guru-guru di SDN 1 Cakranegara. Kegiatan pendampingan ini dilakukan pada dua tahap. Metode yang dipilih yaitu praktik pembuatan media oleh guru dan evaluasi. Berdasarkan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa pengetahuan dan pemahaman guru SD dalam merancang media pembelajaran berbasis videoscribe menjadi meningkat serta peserta memberikan penilaian positif dalam pendampingan