KONSEP DASAR ADMINISTRASI PENDIDIKAN, FUNGSI DAN RUANG LINGKUPNYA - Fatkhur Rohman Jamil; Akhmad Ramli; Sudadi Sudadi (LPPM Universitas Madako Tolitoli, 2023)
Seluruh rangkaian tindakan yang diambil untuk mencapai suatu tujuan dari pengorganisasian hingga pengelolaan segalanya disebut sebagai administrasi. Latihan-latihan seperti mencatat, menulis surat, dan latihan komparatif lainnya tidak dapat disangkal disebut sebagai administrasi. Setiap bisnis, kantor, dan organisasi memiliki kerangka pengaturan karena hal ini. Dimana profesional disebut sebagai administrator atau staf administrasi melaksanakan tanggung jawab tersebut. Penulisan makalah ini menggunakan konsentrasi penulisan pada strategi dengan metode pengumpulan informasi melalui studi literatur yang diperoleh dari buku-buku, dan artikel-artikel di buku harian yang berkaitan dengan topik dan pembahasan. Istilah “administrasi pendidikan” dapat digunakan untuk menggambarkan proses tanpa akhir yang melibatkan penentuan dan penerapan berbagai strategi untuk memberikan pendidikan yang efisien dan efektif. Oleh karena itu, “proses pemantauan perolehan, pengelolaan, dan penilaian materi pendidikan di lembaga pendidikan” disebut sebagai “administrasi pendidikan”. Ungkapan