Pendampingan Pemasaran Produk UMKM Kecamatan Wonokromo Kota Surabaya - Ulfah Setia Iswara; Wahidahwati Wahidahwati; Suwitho Suwitho; Dian Palupi; Teguh Gunawan Setyabudi (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan bagi UMKM di Kecamatan Wonokromo Kota Surabaya. Kegiatan yang dilakukan berupa pendampingan pemasaran produk UMKM yakni handycraft serta makanan dan minuman. Untuk lebih meningkatkan pemasaran produk UMKM, selain dapat menggunakan media promosi dari mulut ke mulut, sekarang lebih banyak memakai media sosial sebagai sarana pemasaran. Kegiatan pengabdian masyarakt ditujukan bagi 12 UMKM yang terdapat di Kecamatan Wonokromo Kota Surabaya. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat diawali dengan identifikasi masalah pemasaran yang terjadi di UMKM Kecamatan Wonokromo, selanjutnya diberikan pelatihan dan pendampingan pemasaran produk UMKM serta tidak lupa melakukan monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian dirasakan oleh UMKM dengan semakin banyaknya masyarakat yang mengenal produk UMKM dan meningkatnya pendapatan UMKM