PERBANDINGAN PASSWORD ATTACK MENGGUNAKAN TOOLS BARSHWF, HASHCAT, DAN HASH CRACKER CONSOLE - Decky Pratama Putra; I Wayan Ari Pramana Putra; I Gede Wahyu Parama Sucipta (STMIK KAPUTAMA, 2023)
Password adalah sebuah sistem atau teknologi yang dirancang untuk menyediakan layanan otentikasi untuk melindungi informasi sensitif yang rentan terhadap serangan. Untuk menjaga informasi dari serangan semacam itu, banyak organisasi memberlakukan aturan pembuatan kata sandi yang rumit dan mengharuskan kata sandi menyertakan karakter numerik dan khusus. Dalam artikel ini, berbagai macam program password cracking telah diperiksa dan dievaluasi secara terperinci untuk mengetahui program password cracking mana yang paling efektif digunakan untuk mengetahui password dari suatu jaringan. Program program password cracking tersebut memberikan informasi tentang cara melakukan berbagai skenario serangan kata sandi. Artikel ini juga menunjukkan kelebihan dan kekurangan kinerja dari program yang diuji.