PENYULUHAN DAN PELATIHAN PENGOLAHAN HASIL TERNAK SEBAGAI SUMBER PROTEIN DAN SUMBER PENDAPATAN BAGI KELUARGA DI DESA CIMAREME KECAMATAN NGAMPRAH KABUPATEN BANDUNG BARAT - Yuli Astuti Hidayati; Eulis Tanti Marlina; Ellin Harlia (Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, 2023)
Kebutuhan protein hewani dapat dipenuhi melalui pangan olahan hasil ternak, maka melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan KKN mahasiswa, telah dilaksanakan penyuluhan dan pelatihan tentang pengolahan hasil ternak sebagai sumber protein, berupa penyuluhan dan demonstrasi pembuatan dessert sarikaya, nugget ayam bayam, tahu baso ayam udang wortel. Peserta pelatihan adalah ibu-ibu PKK dan mahasiswa KKN. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan penyuluhan dan pelatihan tentang mengolah hasil ternak menjadi produk dessert sarikaya, nugget ayam, tahu baso ayam udang wortel dan menyampaikan peluang bahwa produk-produk tersebut dapat diperdagangkan, sehingga menambah pendapatan keluarga.