PERANCANGAN WEB PORTAL LANDING PAGE KLINIK UTAMA LUTHFI MEDICAL CENTER DENGAN METODE LEAN UX - Fransiska Fedelina Christover; Lena Magdalena; Rifqi Fahrudin; Muhammad Hatta (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2023)
Klinik Utama Luthfi Medical Center merupakan satu-satunya klinik utama khusus pelayanan kanker yaitu Kemoterapi, Hematologi dan Onkologi di pulau Jawa dan salah satu pionir di Indonesia. Seiring berkembangnya teknologi, masyarakat lebih banyak memanfaatkan informasi digital untuk membantu pekerjaan, menyampaikan informasi, dan menyebarluaskan informasi secara cepat dan berkualitas serta efisien. Maka dari itu upaya yang dilakukan untuk mengikuti perkembangan informasi digital dengan merancang dan membangun sebuah website untuk membagikan informasi mengenai informasi pada Klinik Utama Luthfi Medical Center dengan memperhatikan visual kenyamanan engguna hingga pengalaman pengguna dalam setiap fitur yang digunakan. Proses dibuatnya perancangan ini menggunakan metode Lean UX yang terdapat tiga tahapan yaitu think, make dan check. Hasil penelitian, perancangan, pengujian usability testing dengan menggunakan maze memperoleh hasil rata-rata nilai keseluruhan sebesar 6.6 dari 7. Pada hasil akhir penelitian ini berupa desain prototype yang telah diuji diimplementasikan kedalam antarmuka berbasis website.Kata kunci: Informasi Digital, Lean UX, Prototype, Usability Testing