PERANCANGAN MEDIA PROMOSI WEBSITE DESA WISATA SITIWINANGUN - Nana Sutisna; A Sobi Mutohari; Abdun Wijaya; Ine Rachmawati; Suhadi Parman; Dewi Iriani (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2023)
Desa Wisata Sitiwinangun adalah desa yang memiliki potensi wisata edukasi yang bergerak dalam bidang kebudayaan yaitu seni tradisional gerabah, dengan perkembangan waktu banyak perusahaan yang menggunakan media internet sebagai media promosi. Desa wisata Sitiwinangun mengalami kesulitan dalam mempromosikan wisatanya kepada masyarakat luas, terutama kepada masyarakat yang berada diluar kota.Perancangan website ini bertujuan untuk mempromosikan dan memperkenalkan kembali budaya seni tradisional gerabah yang mampu membangun desa menjadi lebih dikenal, dengan harapan masyarakat sekitar dan masyarakat luar mendukung dan tetap melestarikan budaya tradisional sebagai identitas masyarakat Desa Sitiwinangun.Kata kunci: Media Informasi, Website, Promosi, Desa Wisata, Desa Sitiwinangun