PERANCANGAN APLIKASI PENCATATAN UANG MUKA KPR PADA TAMAN ANGGREK GROUP HEAD OFFICE BERBASIS WEB - Vitri Inayah Warohmah; Turini Turini; Willy Eka Septian (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2023)
Properti adalah harta berupa tanah dan bangunan serta sarana dan prasarana yang merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tanah atau bangunan yang memiliki nilai investasi dengan pertambahan jumlah penduduk dan bertambahnya kebutuhan manusia. Taman Anggrek Group Head Office menyediakan rumah tinggal dengan tipe rumah 30/66 yang secara khusus disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat menengah. Metodologi pengumpulan data yang dilakukan dalam suatu penelitian yaitu observasi. Sistem yang digunakan dalam program aplikasi berbasis we ini adalah PHP (Hypertext Prepocessor) sebagai web programming, MySQL sebagai perancangan database, menggunakan browser google chrome. Prosedur sistem yang berlaku dalam PT. Satriyo Mega Sarana mencakup perancangan sistem digambarkan secara manual dengan menggunakan flowchart disertai dengan narasi penjelasan, kemudian dibuat secara komputerisasi ke dalam flowmap untuk di aplikasikan ke dalam Web. Sehingga transaksi yang terjadi berulang-ulang dapat membantu karyawan dalam mengerjakan tugasnya dan menghindarkan dari resiko yang sangat besar. Hasil dari penelitian ini adalah mengolah data untuk menghasilkan kegitan transaksi yang terjadi berulang-ulang agar dapat membantu karyawan dalam mengerjakan tugasnya dan menghindarkan dari resiko yang sangat besar. Perancangan sistem di dalam Web, yang menghasilkan data rumah, data konsumen, kartu konsumen, laporan penerimaan kas, Jurnal umum dan Kwintansi yang lebih efektif sehingga mempermudah bagian yang terkait dalam mengerjakan tugasnya. Kata kunci: Properti, uang muka, web programming, transaksi