Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhdap Disiplin Kerja Karyawan pada PT. Tiga Bintang Putra: - Arini Binta Faradillah; M. Adi Trisna Wahyudi (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Disiplin Kerja Karyawan pada PT. Tiga Bintang Putra Gresik. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Jumlah sampel sebanyak 60 karyawan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji hipotesis menggunakan uji t, uji R dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Motivasi Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Disiplin Kerja Karyawan di PT. Tiga Bintang Putra Gresik dengan nilai t hitung 5,007 > t tabel 2,2542 (2) Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Disiplin Kerja Karyawan di PT. Tiga Bintang Putra Gresik dengan nilai t hitung 4,596 > t tabel 2,2542 (3) Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Disiplin Kerja Karyawan di PT. Tiga Bintang Putra Gresik dengan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05. Kata Kunci : Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja.