Pengaruh Fasilitas dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pasien di Rumah Sakit Nahdlatul Ulama Jombang - Rana Kabbani; Rohmad Prio Santoso (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2023)
Riset ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pasien di Rumah Sakit Nahdlatul Ulama Jombang. Metode pada riset ini yaitu metode penelitian kuantitatif. Jumlah sampel riset ini sebanyak 90 responden. Pengumpulan data menggunakan teknik penyebaran kuesioner. Uji hipotesis pada riset ini yaitu uji t, uji R dan Uji F. Hasil dalam riset ini menyatakan bahwa : (1) Fasilitas memiliki pengaruh secara parsial terhadap kepuasan pasien di Rumah Sakit Nahdlatul Ulama Jombang dengan nilai thitung 2,048 > ttabel 1,98761. (2) Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh secara parsial terhadap kepuasan pasien di Rumah Sakit Nahdlatul Ulama Jombang dengan nilai thitung 15,939 > ttabel 1,98761. (3) Fasilitas dan Kualitas Pelayanan secara bersamaan memiliki pengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kepuasan pasien di Rumah Sakit Nahdlatul Ulama Jombang dengan nilai Fhitung 137,705 > Ftabel 3,10 dan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05.