PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PADA SEKOLAH SMP PGRI 371 PONDOK AREN BERBASIS WEB - Naufal Surya Anggana; Rafi Luthfansyah; Rahman Maulana; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
SMP PGRI 37I Pondok Aren merupakan sebuah sekolah menengah pertama yang terletak didaerah Pondok Aren, Tangerang Selatan. Dalam menyebarkan informasi ataupun berita masih mengandalkan mading ataupun brosur sekolah. Cara tersebut sudah tidak efektif lagi, karena apabila masyarakat ingin mencari tahu informasi mengenai sekolah tersebut, maka harus datang ke sekolah. Oleh karena itu untuk mengatasi masalah tersebut maka penulis mengusulkan sebuah rancangan sistem informasi sekolah berbasis web. Dalam pengumpulan data dilakukan secara observasi dan wawancara. Dalam perancangan ini penulis menggunakan Bahasa pemrograman HTML dan CSS serta menggunakan framework Laravel. Alat yang digunakan untuk analisis dan perancangan sistem adalah Entity Relationship Diagram (ERD), Logical Record Structure (LRS), Use case diagram, dan Activity diagram. Dalam sistem ini dapat menambahkan informasi ataupun berita dalam sebuah postingan. Penulis berharap dari hasil rancangan sistem informasi sekolah ini dapat memudahkan masyarakat dalam mencari informasi sekolah tersebut, sehingga tidak perlu lagi datang ke sekolah untuk mendapatkan informasi. Selain mendapatkan informasi sekolah tersebut, masyarakat bisa melihat kegiatan ataupun berita terkini tentang sekolah tersebut.