PERANCANGAN COMPANY PROFILE BERBASIS WEB SEBAGAI SARANA PEMASARAN PADA PT JAPUNG KREASINDO BERSAMA - Achmad Khoirur Roziqin; Willy Arianto; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Perusahaan kontraktor memerlukan sarana pemasaran yang efektif untuk menjangkau pelanggan potensial. Saat ini, website company profile telah menjadi sarana pemasaran yang efektif dalam bisnis. Oleh karena itu, perusahaan kontraktor perlu merancang website company profile yang baik dan memadai. Tujuan penelitian ini adalah merancang company profile berbasis web sebagai sarana pemasaran pada PT Japung Kreasindo Bersama. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur, studi lapangan, wawancara, survei, analisis, implementasi, dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website company profile PT Japung Kreasindo Bersama dapat memenuhi kebutuhan perusahaan dan efektif sebagai sarana pemasaran. Dalam evaluasi efektivitas website company profile, didapatkan bahwa website dapat menarik minat pelanggan dan meningkatkan penjualan perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan kontraktor dapat memanfaatkan website company profile sebagai sarana pemasaran yang efektif.