OPTIMALISASI DAYA SAING USAHA MIEDES BU YANTI KABUPATEN BANTUL DI ERA KENORMALAN BARU - Zuhud Rozaki; Gerry Adhinandra; Dyah Eka Novitasari; Nava Puspa Ningrum; Anggi Angriani; Yuni Lestari; Leonardo Akbar; Devanto Riyadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dampak pandemi terhadap dunia usaha, termasuk usaha kuliner, dirasahakan oleh banyak pihak. Masyarakat menahan diri untuk tidak keluar rumah, ini pengunjung usaha kuliner menjadi berkurang drastis. Miedes Bu Yanti di Kabupaten Bantul menjadi salah satu usaha kuliner yang terdampak. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk hal manajemen keuangan dan promosi lewat media sosial pada masa kenormalan baru setelah terdampak pandemi Covid-19. Metode yang digunakan adalah penyuluhan, pelatihan dan diseminasi teknologi kepada mitra. Hasil dari pengabdian ini adalah mitra mampu mengelola keuangannya dengan lebih baik, dan mampu mengoperasikan mesin kasir. Selain itu juga mampu membuat dan mempromosikan konten produk di media sosial khususnya Instagram. Dampak positif yang sudah nampak adalah follower yang meningkat drastis, hal ini bisa dimanfaatkan untuk media promosi dan membagi informasi penting lainnya.