Analisis Visual Pada Sampul Buku Cerita Anak Tentang Permainan Tradisional - Imtiyaz, Rifda; Inriana, Shintya; Regina, Tamara (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Masalah umum yang dijumpai zaman sekarang lebih didominasi oleh permainan hasil industrialisasi, seperti video game, game online, maupun game yang menggunakan teknologi digital, dibandingkan permainan tradisional. Pada penelitian ini menggunakan metode analisis semiotika dengan model semiotika Roland Barthes. Hasil dari penelitian ini, menunjukan bahwa sampul buku cerita anak permainan tradisional memiliki tanda verbal, tanda visual, dengan penyajian desain komunikasi visual. Berdasarkan hasil analisis ditemukan tanda verbal, tanda visual, makna konotasi dan makna denotasi.