Analisis Video Dokumenter Agrowisata Anggur di Desa Plumbungan Bantul Yogyakarta - Pamungkas, Ganang Cahyo; Wulandari, Wulandari; Nuriyanti, Widya (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Agrowisata anggur di Desa Plumbungan Bantul Yogyakarta ini merupakan destinasi wisata yang kelola oleh masyarakat Desa Plumbungan itu sendiri, agrowisata anggur disini pun menyediakan penjelasan tentang cara penanaman anggur dan menyediakan bibit siap tanam yang dijual oleh para petani. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif berdasarkan hasil wawancara, observasi serta literatur terkait agrowisata anggur. Semakin banyaknya media informasi yang berkembang dan bervariasi yang memudahkan masyarakat memahami informasi yang disampaikan. Video dokumenter merupakan media audio visual karena terdapat gambar bergerak, suara dan teks yang memudahkan masyarakat memahami informasi yang disampaikan.