OPTIMALISASI MEDIA SOSIAL DAN WEBSITE DESA DALAM MENINGKATKAN INFORMASI DAN TRANSPARANSI DI DESA BOLO, KECAMATAN KARE, KABUPATEN MADIUN - Dhivia Diar Farrell Aura; Hasan Ismail; Vallencia Regita; Yuriza Fauziah Sembiring; Salsabilla Peggy Ariesta (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Meningkatkan informasi dan transparansi bisa mempengaruhi keberhasilan kinerja lembaga. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan informasi dan transparasi Desa Bolo adalah dengan optimalisasi media sosial dan website desa. Tujuan artikel ini adalah untuk mendeskripsikan kegiatan pendampingan optimalisasi media sosial dan website desa dalam meningkatkan informasi dan transparansi Desa Bolo. Metode studi literatur sebagai sumber informasi berupa data-data sekunder melalui tahap identifikasi, evaluasi, sintesis dengan sumber buku sebagai penguat argumen. Perencanaan kegiatan dan pelaksanaan kegiatan Tiga hal utama yang harus dipenuhi untuk optimalisasi media sosial dan website yaitu: akun media sosial, konten visual dan website. Optimalisasi media sosial dan website sendiri berdampak positif pada peningkatan informasi dan transparasi Desa Bolo dikarenakan adanya aksesibilitas informasi.