PENYULUHAN DAN PENDAMPINGAN BUDAYA KERJA BAGI SISWA SMK MULIA KECAMATAN KENCONG KABUPATEN JEMBER - Dwi Agustiyah Rosida; Tiurma Wiliana Susanti Panjaitan; Amelia Nirmalawati (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
SMK Muhammadiyah 5 (SMK MULIA) merupakan salah satu SMK yang menjadi mitra kerja Prodi Agroindustri Fakultas Vokasi Untag Surabaya dalam Program Pendampingan SMK Pusat Keunggulan (SMK PK). Salah satu program yang diwujudkan dalam kemitraan ini adalah penyuluhan dan pendampingan budaya kerja kepada para siswa dengan metoda diskusi . Melalui diskusi ini diharapkan dapat menciptakan komunikasi dua arah sehingga bisa didapatkan umpan balik (feed back) yang maksimal. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penyuluhan dan pendampingan budaya kerja organisasi dapat meningkatkan pemahaman dan wawasan siswa terhadap budaya kerja organisasi sehingga sebagai salah satu SMK Pusat keunggulan (SMK PK) diharapkan SMK ini dapat memenuhi tuntutan dunia kerja maupun dunia industri. serta dapat menjadi tempat rujukan bagi sekolah lain yang ada di sekitarnya.