Sistem Informasi Kependudukan pada Kantor Desa Yeisowo Kabupaten Halmahera Tengah Berbasis WEB - rasmi Rasmi Sibakir (Manajemen Informatika, Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2023)
Abstrak - Sistem Informasi Data Penduduk sangat penting bagi suatu desa. Instansi Pemerintah pada tingkat paling bawah adalah kantor kepala desa. Dalam sebuah desa diperlukanya sebuah sistem untuk mengakses data kependudukan, sehingga diantaranya dapat mengetahui rekam jejak penduduk desa tersebut.Saat ini Informasi Data Penduduk di Desa Yeisowo dilakukan dengan menyimpan data-data dalam bentuk dokumen word ataupun excel, akan tetapi hal itu belum merupakan solusi yang terbaik karena petugas masih kesulitan dalam mengetahui informasi seseorang dalam bentuk yang lengkap. Selain itu, penumpukan data juga menjadi masalah yang sering terjadi dalam pengolahan dokumen. Sistem Informasi data penduduk adalah sistem yang digunakan untuk mempermudah petugas instansi pemerintah pemerintah untuk mendata dan mencari penduduk yang berdomisili dalam ruang desa.Bertujuan untuk menyediakan data dasar kependudukan terkini. Untuk meyujudkan itu maka perlu dibuat sistem informasi data penduduk berbasis website.Kata Kunci: Sistem Informasi Data Penduduk, website