Sistem informasi surat masuk dan surat keluar pada prodi manajemen informatika AIKOM Ternate - nurhaeni nurhaeni (Manajemen Informatika, Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2023)
Abstrak Sekolah Tinggi Akademi Ilmu Komputer (AIKOM) Ternate merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Ternate. Pada (AIKOM) Ternate masih menggunakan sistem manula dalam proses pengolahan data surat masuk dan surat keluar yang cepat dan tepat khususnya pada Prodi Manajemen Informatika, sehingga proses masih lambat dan kurang efektif. Oleh karena itu untuk mendapatkan semua itu membutuhkan sistem pengelolaan terkomputerisasi yang cepat dan tepat. Sitem terkomputerisasi ini mengacu pada kegiatan pengelolaan surat masuk dan surat keluar. Maka penulis mengusulkan sistem yang berjudul Sistem Informasi Surat Masuk dan Surat Keluar pada Prodi Manajemen Informatika (AIKOM) Ternate. Sistem yang di bangun menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan Mysql, dengan metode observasi dan wawancara. Dari pengelolaan surat masuk dan surat keluar yang di buat, di harapkan mampu menghasilkan data yang cepat dan tepatsesuai kebutuhan. Kata Kunci : Surat Masuk dan Surat Keluar, Website, Sistem Informasi AbstrakSekolah Tinggi Akademi Ilmu Komputer (AIKOM) Ternate merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Ternate. Pada (AIKOM) Ternate masih menggunakan sistem manula dalam proses pengolahan data surat masuk dan surat keluar yang cepat dan tepat khususnya pada Prodi Manajemen Informatika, sehingga proses masih lambat dan kurang efektif. Oleh karena itu untuk mendapatkan semua itu membutuhkan sistem pengelolaan terkomputerisasi yang cepat dan tepat. Sitem terkomputerisasi ini mengacu pada kegiatan pengelolaan surat masuk dan surat keluar. Maka penulis mengusulkan sistem yang berjudul Sistem Informasi Surat Masuk dan Surat Keluar pada Prodi Manajemen Informatika (AIKOM) Ternate. Sistem yang di bangun menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan Mysql, dengan metode observasi dan wawancara. Dari pengelolaan surat masuk dan surat keluar yang di buat, di harapkan mampu menghasilkan data yang cepat dan tepatsesuai kebutuhan. Kata Kunci : Surat Masuk dan Surat Keluar, Website, Sistem Informasi