Pengaruh Kemasan, Label Halal MUI, dan Cita Rasa Terhadap Keputusan Pembelian Roti Kacang (Studi Kasus pada UD. UMEGA Hj. Eliya Lubis Kota Tebing Tinggi Sumatera Utara) - Muhammad Iqbal (Yayasan Zia Salsabila, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh kemasan, label halal MUI dan cita rasa terhadap keputusan pembelian roti kacang Hj. Eliya Lubis. Subjek populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen roti kacang Hj. Eliya Lubis. Adapun yang menjadi objek populasi penelitian ini adalah keputusan pembelian roti kacang Hj. Eliya Lubis. Sampel diambil sebanyak 10% dari seluruh populasi konsumen yang membeli produk roti kacang pada bulan Mei 2022, yaitu sebanyak 54 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuisioner yang secara langsung diisi oleh konsumen roti kacang Hj. Eliya Lubis. Adapun teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan menggunakan uji hipotesis, yakni Uji Parsial (Uji T), Uji Simultan (Uji F) dan Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa data telah valid, reliabel, berdistribusi normal, tidak bersifat heteroskedastisitas dan tidak terjadi gejala multikoliniaritas sehingga data dapat dianalisis dengan analisis regresi linear berganda dan menghasilkan nilai Y=2,927+0,436X1-0,232X2+0,230X3.