RESILIENSI PELAKU USAHA PARIWISATA PADA MASA PANDEMI DI KAWASAN OBJEK WISATA CANGGU, KABUPATEN BADUNG - Widyastuti, Ni Kadek; Artana, I Nengah Rata; Edy, Raden Agus Sarwa (widya balina, 2023)
Obyek wisata merupakan bagian penting dari pariwisata dimana dari pemasukan yang dihasilkan akan berdampak pada perekonomian masyarakat. Penelitian ini dilakukan agar dapat melihat resiliensi atau kemampuan pelaku usaha dalam mengatasi kesulitan pada masa pandemi , Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Resiliensi Pelaku Usaha Pariwisata Pada Masa Pandemi Di Kawasan Objek Wisata Canggu, Kabupaten Badung. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan masyarakat Canggu resilience terhadap adanya pandemi. Warga Canggu selain memilih untuk bertahan dengan pekerjaannya ada juga sebagian yang memilih untuk mencari pekerjaan lain agar dapat memenuhi kebutuhan hidupnya.