Evaluasi Penerapan Metode Pencatatan Dan Penilaian Persediaan Bahan Medis Habis Pakai Sesuai Dengan PSAK No.14 Di RSUP Dr. M Djamil Padang - Devi, Martha (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Akuntansi Persediaan Bahan Medis Habis Pakai Berdasarkan PSAK No.14 pada RSUP Dr. M. Djamil Padang, apakah Penerapan Akuntansi Persediaan Obat-obatan yang diterapkan RSUP Dr. M. Djamil Padang telah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No.14. Data yang digunakan dalam penelitian pada RSUP Dr. M. Djamil Padang adalah data sekunder. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode analisis deskripsi. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan teknik dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penerapan Akuntansi Persediaan Bahan Medis Habis Pakai pada RSUP Dr. M. Djamil Padang telah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No.14.