Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pembelian Barang Dagang Terhadap Efektivitas Pengendalian Internal UD. Putra Jaya Kabupaten Trenggalek - Nugraha, Kanang Adha; Pravitasari, Dyah (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2023)
Sistem Informasi Akuntansi merupakan sistem yang menghasilkan Informasi dengan melakukan kegiatan mengumpulkan, mencatat, menyimpan, memproses hingga menghasilkan sebuah laporan data akuntansi yang dapat di gunakan pengguna untuk mengambil keputusan, baik pengguna eksternal maupun pengguna internal. Sistem akuntansi pembelian barang dagang belum sesuai dengan unsur- unsur sistem akuntansi pembelian. Ketidaksesuaian tersebut antara lain ialah fungsi pembelian merangkap sebagai fungsi penerimaan, sedikitnya dokumen yang digunakan dalam order pembelian. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis pendekatan kualitatif dengan jenis studi kasus. Penelitian kualitatif adalah suatu prosedur penelitian yang menghasilkan data dari wawancara dalam mengumpulkan data untuk memberikan gambaran dalam bentuk penyajian laporan penelitian.