Penilaian Koperasi Berprestasi Pada KPN Wiyata Periode 2020 - Luh Putu Devi Sukma Nuryanti; Riny Jefri (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2023)
Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng merupakan tempat yang dapat memberikan pelayanan untuk seluruh badan koperasi yang ada di kabupaten Buleleng. Pada bagian Koperasi, proses penilaian koperasi berprestasi pada KPN Wiyata dilaksanakan. Syarat dilakukannya penilaian, KPN Wiyata harus mengumpulkan laporan Keuangannya dalam bentuk lampiran maupun buku yang lengkap setiap 6 bulan sekali dan KPN Wiyata harus memiliki anggota yang meliputi RAT. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil penilaian koperasi berprestasi pada KPN Wiyata periode 2020 yang dapat dinilai dari 5 Aspek, yaitu : Aspek Organisasi, Aspek Tata Laksana dan Manajemen, Aspek Produktivitas, Aspek Manfaat dan Dampak, serta Aspek Pengembangan dan Daya Saing. Dari hasil penilaian tersebut, akan di rata-ratakan kedalam realisasi, bobot dan scor. Total nilai realisasi, bobot dan scor pada penilaian koperasi berprestasi pada KPN Wiyata sebesar 3.500 untuk nilai realisasi, 102 untuk bobot, dan 6.875 untuk nilai skor.