SHARING AND TRAINING BASIC JOURNALISTIC: Pengenalan dan Pelatihan Jurnalistik Dasar untuk Kalangan Remaja di Purwakarta - Faisal Muzzammil; Eulis Jamiatussalamah (LPPM STAIMAS WONOGIRI, 2023)
Kegiatan Sharing and Training Basic Journalistic ini dilatarbelakangi oleh problematika akses dan konsumsi informasi dari media online dan media sosial yang kurang selektif di kalangan remaja. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlu adanya suatu kegiatan untuk memperkenalkan dan melatih kalangan remaja di Purwakarta dalam bidang jurnalistik dasar. Kegiatan Sharing and Training Basic Journalistic ini memimiliki dua tujuan utama, yaitu: (1) Memperkenalkan kajian dan kegiatan jurnalistik dasar kepada kalangan remaja di Purwakarta; (2) Melatih keterampilan menulis dan membuat produk jurnalistik untuk kalangan remaja di Purwakarta. Kegiatan Sharing and Training Basic Journalistic ini dilakukan dengan menggunakan dua metode, yaitu metode sharing dan metode training. Berdasarkan pelaksanaan kegiatan, maka didapatkan hasil bahwa kegiatan Sharing and Training Basic Journalistic ini telah memberikan manfaat berupa penambahan wawasan dan pengembangan keterampilan untuk kalangan remaja di Purwakarta dalam bidang jurnalistik dasar.