WORKSHOP PEMBUATAN INOVASI PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL “BIG BOOK DIGITAL DENGAN AUGMENTED REALITY” - Suci Utami Putri; Enes Oryza Sativa; Helen Legi Sasdini; Regina Best Tiara; Sartika Putri (LPPM STAIMAS WONOGIRI, 2023)
Pendidikan mengalami perubahan pembelajaran yang signifikan dari pemanfaatan teknologi informadi sebagai sarana pembelajaran. Hal tersebut menjadi tantangan bagi pendidik dalam meningkatkan kompetensi salah satunya dalam membuat pembelajaran yang inovatif. Pengabdian ini dilaksanakan di PAUD Labschool UPI Kampus Purwakarta dengan peserta berjumlah 7 guru. Kegiatan pengabdian ini terdiri dari beberapa tahap, yakni persiapan, pembuatan media pengabdian, dan pelaksanaan. Berdasarkan hasil kegiatan yang telah dilaksanakan, pelaksanaan kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar serta sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.Kata kunci: Big book digital, Inovasi pembelajaran, Augmented Reality