PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DALAM KONTEKS ENGLISH FOR SPESIFIC PURPOSE (ESP) DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT - Syandri, Gusmaizal (FKIP UMSB, 2023)
Pembelajaran bahasa inggris dalam konteks English for Specific Purpose (ESP) untuk mahasiswa di lingkungan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat adalah menjadi salah satu mata kuliah wajib yang harus diambil oleh mahasiswa yang bukan berasal dari prodi pendidikan Bahasa Inggris. Bahasa asing tersebut adalah bahasa Inggris. Pembelajaran bahasa Inggris dengan tujuan tertentu merupakan bidang pengajaran bahasa Inggris untuk membantu mahasiswa untuk mengetahui dan meningkatkan kemampuan bahasa asing pada jurusan mereka. Dengan pengajaran bahasa Inggris di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, diharapkan mahasiswa mampu mengkaji keilmuan dalam bidang studi yang berhubungan dengan bahasa Inggris dan mampu mengikuti perkembangan globalisasi dunia yang menuntut seseorang dapat menguasai bahasa asing.