PELATIHAN DAN PENGGUNAAN MAIL MERGE PADA APLIKASI MICROSOFT OFFICE DAN MICROSOFT EXCEL UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN ADMINISTRATIF STAF - Amna Amna; Anna Permatasari Kamarudin; Rahmadi Asri; Ratna Dewi; Lenawati Asry; Rizkan Fahmi; Amru Bin Ash; Hendra Kusuma; Hajar Ashwad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat yang telah dilaksanakan di Fakultas Pertanian, Universitas Gajah Putih. Pada pengabdian kepada masyarakat ini, pelatihan tentang penggunaan Mail Merge menjadi salah satu kemahiran dan keterampilan yang sangat diperlukan. Baik bagi staf fakultas dan sektretaris program studi. Keterampilan penggunaan Mail Merge ini akan memudahkan siapapun dalam melakukan pendataan. Baik berupa penulisan surat undangan, pembuatan SK, pembuatan buku Log bagi keperluan mahasiswa. Terutama dokumen yang mempunyai bentuk yang sama tetapi ditujukan pada lebih satu orang mahasiswa. Kenyataannya, masih banyak staf dan sekretaris yang belum mempunyai keterampilan dan kemahiran dalam menggunakan Mail Merge. Hal ini sangat disayangkan, karena adanya fitur Mail Merge untuk memberikan kelapangan dan kemudahan dalam menjalankan tugas dan beban kerja sehari-hari. Penggunaan Mail Merge dalam pembuatan dokumen ini akan mempercepat pengerjaan dokumen tersebut karena dilakukan tidak satu- persatu tetapi secara bersamaan. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan keterampilan penggunaan fitur Mail Merge dari aplikasi Microsoft Word dan Microsoft Excel kepada staf dan sekreataris yang berada di Fakultas Pertanian terutama dalam pengeditan telaahan, pembuatan surat undangan, Surat Keputusan dan lainnya.