PENCEGAHAN STUNTING MELALUI KEGIATAN GEMAR MAKAN SAYUR DAN BUAH BAGI ANAK USIA DINI - Rasdiana Mudatsir; Sumarni Sumarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan PkM dilaksanakan di TK. Aisyiyah Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto. Tujuan pengabdian ini adalah untuk peningkatan pengetahuan dan kesadaran pentingnya mengkonsumsi buah dan sayur pada siswa TK. Aisyiyah di Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, meningkatkan peran orangtua dalam membantu anak-anak untuk gemar makan sayur dan buah, pelatihan pembuatan produk olahan pangan dari sayur dan buah yang dapat dijadikan referensi bagi orangtua dalam menyiapkan bekal bagi siswa TK Aisyiyah. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan meningkatkan kesadaran siswa untuk gemar makan buah dan sayur dan menambah pengetahuan orangtua siswa berkreasi dalam mengajikan makanan yang berbahan dasar sayur dan buah. Pendekatan yang digunakan pada kegiatan pengabdian ini adalah partisipatif, dan metode yang digunakan adalah ceramah dan diskusi praktek pembuatan bekal sehat.