KONTRIBUSI MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR 5 DALAM PEMBEMBENAHAN PERPUSTAKAAN SDN 3 KOTA BENGKULU - Martia Shella Dwi Kurnia; Septina Lisdayanti; Loliek Kania Atmaja; Hafiz Gunawan; Jelita Zakari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Program pembenahan perpustakaan yang dilakukan di SDN 3 Kota Bengkulu ini adalah salah satu program kerja dari kegiatan mahasiswa kampus mengajar angkatan 5. Pembenahan perpustakaan ini yaitu untuk meningkatkan minat berkunjungnya ke perpustakaan dan juga meningkatkan minat baca. dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif, maka hasil dari penelitian ini peneliti melakukan observasi langsung ke lokasi pelaksanaan dengan berkoordinasi pada pihak sekolah, dan juga dosen pembimbing lapangan mahasiswa kampus mengajar 5 mengenai kegiatan pembenahan perpustakaan di SDN 3 Kota Bengkulu, kemudian melakukan kegiatan pembenahan perpustakaan yang dilakukan dengan cara bergotong rong antar mahasiswa kampus mengajar dan juga warga sekolah.