KONTRIBUSI SOSIAL PERTUKARAN MAHASISWA MERDEKA 2 UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN YOGYAKARTA - Sondang Sinaga; Icha Alicia Sirait; Kammer Sipayung; Risa Jesika Silalahi; Elvi Siburian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pelaksanaan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka2 dilaksanakan pada tanggal 15 September- 28 Januari 2022. Didalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka2 ada banyak kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan salah satunya adalah kontribusi sosial. Kontribusi sosial merupakan tindakan yaitu berupa perilaku yang dilakukan oleh kelompok yang kemudian memberikan dampak baik positif maupun negatif terhadap pihak lain. Dalam hal ini, kegiatan kontribusi sosial merupakan salah satu kegiatan wajib yang dilaksanakan pada akhir pelaksanaan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka2 di Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Kegiatan kontribusi sosial yang dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat yang ada didesa Kotagede Yogyakarta. Mahasiswa didampingi oleh Ibu Ariati Dina Puspita Dosen Modul Nusantara selaku penanggung jawab kegiatan kontribusi sosial. Berkontribusi dibidang sosial mahasiswa mengenalkan produk baru pada masyarakat khususnya ibu-ibu didesa kotagede. Masyarakat yang terdapat didesa kotagede terlihat sangat antusias ketika kami datang dan melaksanakan program kami didesa Kotagede, sebagai bentuk apresiasi ataupun kenang-kenangan berupa plakat kepada masyarakat kotagede maka dari itu mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka2.