PENYULUHAN ENAM LANGKAH CUCI TANGAN YANG BAIK DI SD IT NURUL IHSAN KAMPUNG SERAYA BATAM - Rury Trisa Utami Rury; Hesti Marliza; Delladari Mayefis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Program kegiatan HIMA mengajar ini merupakan bentuk kerja sama yang dilaksanakan antara dosen dengan mahasiswa. Kegiatan HIMA mengajar di lakukan di SD IT Nurul Ihsan kampung Seraya, Batam. Tujuan program kegiatan ini adalah untuk membantu meningkatkan perilaku kesehatan dalam meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat pada anak usia sekolah. Kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa HIMA Farmasi Institut Kesehatan Mitra Bunda, dengan mengadakan penyuluhan dan pembelajaran oleh dosen. Penyuluhan dilakukan dengan itu membuat sebuah video edukasi dan PPT. Vidio dan PPT yang dijelaskan kepada siswa-siswi SD IT Nurul Ihsan untuk mengedukasikan kepada siswa-siswi SD IT Nurul Ihsan terkait langkah – langkah cuci tangan yang baik. Melalui proses program kegiatan HIMA mengajar kepada masyarakat yang dilakukan mampu menimbulkan kesadaran kembali untuk peduli terhadap kesehatannya. Setelah penyuluhan siswa-siswi SD IT Nurul Ihsan mampu mempraktekan 6 langkah cuci tangan yang baik.