PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MENUJU PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI KELURAHAN PEDURUNGAN KIDUL - Dyah Ika Kirana Jalantina; Maria Magdalena Minarsih; Heru Sri Wulan; Sauca Ananda Pranidana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan yang bermaksud untuk memberikan pengetahuan dengan penyuluhan dan pendampingan kepada masyarakat di Kelurahan Pedurungan Kidul agar mampu meningkatkan kualitas perilaku keseharian dengan tujuan hidup bersih dan sehat. Metode pelaksanaan dilakukan dengan sosialisasi dan penyuluhan tentang kegiatan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di lingkungan rumah tinggal, sekolah, tempat bekerja dan tempat umum. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada semster gasal tahun 2022/2023 di Kelurahan Pedurungan Kidul, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang dan mendapatkan tanggapan yang sangat baik dari masyarakat setempat. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah terbentuknya kesadaran masyarakat akan pentingnya PHBS dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.