STIMULASI KREATIVITAS PADA SISWA-SISWI MELALUI PEMBUATAN KARYA TULIS DI SD MUHAMMADIYAH 01 CURUP TENGAH - Nur Kemala Dewi; Zulyan Zulyan; Amnah Qurniati; Romadhona Kusuma Yudha; Septina Lisdayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian ini menggunakan pendekatan kualitatif, jenis pengabdian studi kasus di SD Muhammadiyah 01 Curup Tengah. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil pengabdian menunjukkan : 1) Peran mahasiswa sebagai pendidik dalam meningkatkan kreativitas siswa-siswi di SD Muhammadiyah 01 Curup Tengah . Kreativitas yang muncul adalah dari kegiatan melukis atau menggambar siswa-siswi lebih bisa berkonsentrasi. Dari kegiatan melukis atau menggambar bisa mengembangkan kemampuannya. 2) kreativitas yang muncul adalah dari kegiatan melukis atau menggambar siswa-siswi memiliki rasa ingin tahu. Dan fasilitas belajar bisa meningkatkan daya ingat siswa-siswi. 3) Mahasiswa memberikan motivasi kepada siswa-siswi, memberikan dorongan terhadap proses kegiatan. Kreativitas yang muncul adalah kegiatan melukis atau menggambar siswa-siswi memiliki sikap optimis.