MENINGKATKAN LITERASI DAN NUMERASI SERTA MENUMBUHKAN RASA MINAT BACA SISWA-SISWI DI SD NEGERI 4 KOTA BENGKULU DENGAN KOTAK PENGETAHUAN DAN POJOK BACA - Rishelia Ramadhanty; Amnah Qurniati; Zulyan Zulyan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Program kampus mengajar angkatan 5 merupakan anak cabang dari program kampus Manager yang melibatkan mahasiswa di setiap kampus dari berbagai Latar belakang pendidikan maupun non pendidikan untuk membantu proses belajar mengajar di sekolah titik program kampus mengajar ini memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk mereka belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Program kampus mengajar angkatan 5 ini berlangsung selama 4 bulan, yang dimulai dari tanggal 22 Februari 2023 sampai dengan 12 Juni 2023. Pelaksanaan program kampus mengajar angkatan 5 ini berfokus pada peningkatan literasi numerasi asistensi mengajar dan adaptasi teknologi di sekolah sasaran yaitu SD Negeri 4 kota Bengkulu kegiatan program kampus mengajar ini diharapkan dapat membantu sekolah untuk meningkatkan literasi, numerasi asistensi mengajar dan adaptasi teknologi di sekolah bagi siswa siswi SD Negeri 4 kota Bengkulu, juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran siswa serta guru di sekolah dengan program bantuan pembelajaran dari mahasiswa yang lebih berinovasi dan kreatif dan program ini diharapkan dapat membuat siswa-siswi di seluruh Indonesia melek akan literasi