PENTINGNYA MENJAGA KESEHATAN GIGI DAN MULUT DI KELURAHAN BATU LAPPA KABUPATEN SIDRAP - Utari Zulkaidah; Arsad Arsad; Yulistina Yulistina; Rezki Dirman; Sultan Amin Yasin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Salah satu masalah kesehatan gigi dan mulut pada masyarakat adalah mengabaikan kebersihan gigi dan mulut dan hal ini didasari oleh kurangnya pengetahuan ataupun edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. Melalui program penyuluhan diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut dan dapat berpartisipasi secara aktif dalam meningkatkan upaya pelihara diri. Jenis kegiatan ini dengan menggunakan power point dan video mengenai kesehatan gigi dan mulut sebagai metode penyuluhan. Dalam kegiatan penyuluhan ini masyarakat ikut aktif dalam merespon, melakukan dan menjawab pertanyaan.sehingga kegiatan ini berjalan dengan baik. Maka dapat disimpulkan bahwa penyuluhan ini dapat memberikan pengetahuan dan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehtaan gigi dan mulut.