MANAJEMEN MUTU SEKOLAH KESETARAAN PAKET C SEBAGAI PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN LULUSAN DI KABUPATEN KUTAI TIMUR (STUDI KASUS PADA PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT (PKBM) PROGRAM PAKET C DI KABUPATEN KUTAI TIMUR) - Ade Tutty Rossa Rochayati; Deti Rostini; Rembang Supu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Latar Belakang, rendahnya kualitas pendidikan dipercaya sebagai penyebab rendahnya kualitas sumber daya manuisa. Tuntutan peningkatan kualitas pendidikan tidak saja terletak pada perbaikan mutu input dan outpun. Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) memiliki posisi yang strategis dalam penyelenggaraan program pendidikan non formal atau dulu dikenal dengan pendidikan luar sekolah. Hal ini ditunjukkan pada Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional yang menetapkan PKBM sebagai salah satu satuan pendidikan non formal. Pemerintah Kabupaten Kutai Timur,