PENGEMBANGAN KOMPETENSI GURU BAHASA INGGRIS SD MELALUI KREASI MEDIA FLIPBOOK - Shirly Rizki Kusumaningrum; Aynin Mashfufah; Candra Utama; Riska Pristiani; Egithia Alfi Rosydiana; Pipit Pudji Astutik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Banyak sekali buku teks Bahasa Inggris di sekolah dasar yang saat ini digunakan termasuk dalam kategori kurang baik karena banyak dari buku tersebut merupakan terbitan lebih dari 10 tahun yang lalu yang tentunya berbeda dengan kurikulum yang saat ini diterapkan. Hal ini hendaknya dapat memancing kreatifitas guru untuk membuat materi pendukung. Salah satu materi pendukung yang tentunya menarik dan dapat meningkatkan semangat dan motivasi siswa adalah flipbook. Ada beberapa penelitian yang telah membuktikan keefektifan penggunaan flipbook dalam pembelajaran. Oleh karena itu, program kemitraan masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada para guru SD (yang mengajar Bahasa Inggris) untuk dapat membuat flipbook dalam bentuk digital. Peneliti berharap dapat melakukan pendampingan kepada para guru tersebut sehingga mereka dapat mengekspresikan kreatifitas mereka dalam flipbook yang tentunya dapat menunjang kegiatan belajar pembelajaran yang mereka lakukan