PENINGKATAN SKILL DALAM MENGHADAPI DIGITALISASI PADA ANAK DI DESA PABUARAN KECAMATAN KEMANG KABUPATEN BOGOR - Munakhiroh El Hajar; Siskha Putri Sayekti; Hartin Kurniawati; Ika Rahayu Satyanninrum (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman sekaligus sharing session parenting peningkatan skill dalam menghadapi digitalisasi pada anak di Desa Pabuaran, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor. Permasalahan yang dihadapi di desa Pabuaran mengubah pola pikir serta pemahaman-pemahaman dimasyarakat agar mau merubah menjadi lebih baik melalui bidang Pendidikan, masyarakat, sosial, Kesehatan dan pemberdayaan ekonomi dalam peningkatan kualitas Sumber Daya manusia (SDM). Parenting yang berkaitan dengan Peningkatan Skill dalam menghadapi Digitalisasi pada Anak di Desa Pabuaran, Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor merupakan salah satu program yang dilaksanakan.