Pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen - A Adrianto (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen pada PT. x di Medan. Sampel penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian tiket setiap harinya, pengambilan sampel menggunakan teknik probability random sampling. probability sampling adalah teknik pengambilan sample yang memberikan peluang yang sama. Analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2) dan uji parsial (uji t), sedangkan pengolahan data menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Penelitian ini merekomendasikan untuk peneliti selanjutnya agar meneliti pada beberapa perusahaan dalam satu industri, bahkan bisa pada perusahaan sejenis dalam satu wilayah provinsi, jumlah responden juga harus lebih banyak, agar lebih mewakili konsumen.