Pengaruh ROA, NPM, DER, dan TATO terhadap Harga Saham Perusahaan Transportasi - Tampubolon, Ricky Bryan D. P.; Agustin, Hani (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Riset ini bermaksud menguji return on asset( ROA), net keuntungan batas( NPM), debt to equity ratio( DER), serta keseluruhan asset turnover( TATO) kepada harga saham industri pemindahan di Pasar uang Dampak Indonesia( BEI). Tidak hanya itu, riset ini pula bermaksud buat mencoba apakah harga minyak bumi berfungsi selaku elastis moderasi pada ikatan itu. Jenis yang dipakai pada riset ini merupakan kuantitatif dengan metode pengumpulan ilustrasi memakai purposive sampling. Informasi yang dipakai pada riset ini merupakan informasi tahunan dari industri pemindahan yang tertera di BEI dalam tahun 2017- 2021. Hasil analisa informasi membuktikan kalau NPM mempengaruhi positif penting kepada harga saham, sedangkan ROA, DER, serta TATO tidak mempengaruhi penting kepada harga saham. Dengan cara simultan, ROA, NPM, DER, serta TATO mempengaruhi harga saham. Tetapi, harga minyak bumi tidak memoderasi akibat keempat elastis itu kepada harga saham. Hasil riset ini bisa membagikan partisipasi untuk para penanam modal serta administrator industri pada mengutip ketetapan pemodalan serta strategi bidang usaha di pasar saham.